Kelompok Militan Berafiliasi dengan ISIS Sandera Ratusan Orang di Nigeria

Anton Suhartono
Kelompok militan Nigeria yang berafiliasi dengan ISIS dilaporkan menyandera ratusan warga (Foto: AFP)

KANO, iNews.id - Kelompok militan di Nigeria yang berafiliasi dengan ISIS dilaporkan menyandera ratusan orang di sebuah kota sejak Selasa (18/8/2020).

Sumber militer Nigeria, dikutip dari AFP, Rabu (19/8/2020), mengatakan, anggota organisasi Islamic State West Africa Province (ISWAP) menyerbu Kukawa di wilayah Lake Chad pada Selasa malam. Mereka membawa senjata api untuk menguasai daerah tersebut.

Pemimpin kelompok sipil bersenjata Babakura Kolo mengatakan, mereka membawa ratusan warga yang baru pulang ke rumah setelah menghabiskan 2 tahun tinggal di kamp pengungsian.

Sejauh ini belum ada keterangan dari pemerintah Nigeria maupun ISWAP. Belum diketahui apa tuntutan mereka serta apakah sudah ada korban jiwa atau belum.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
31 hari lalu

Masjid Dibom saat Salat Jumat, 31 Orang Tewas Ratusan Lainnya Luka

Internasional
1 bulan lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Tembak Mati Hampir 200 Orang di Nigeria, Sebagian Besar Korban Muslim

Megapolitan
1 bulan lalu

Ngumpet di Toren Air, Komplotan Penipu asal Nigeria Ditangkap di Kemayoran

Internasional
2 bulan lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal