Kena Ranjau, 2 Kapal Tanker Meledak dan Terbakar di Selat Hormuz 

Anton Suhartono
Dua kapal tanker meledak saat berusaha melewati Selat Hormuz, Rabu (2/9) (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Dua kapal tanker meledak saat berusaha melewati Selat Hormuz, Rabu (2/9/2026). Kapal-kapal tersebut terkena ranjau yang dipasang Iran.

Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) menyatakan, dua kapal itu melanggar aturan melintasi Selat Hormuz sebagaimana ditetapkan militer Iran.

"Beberapa jam lalu, dua kapal tanker yang melanggar dihentikan setelah diledakkan oleh ranjau laut," bunyi pernyataan IRGC.

Akibat ledakan tersebut, kedua kapal terbakar.

Sementara itu seluruh kru dua kapal tanker tersebut berhasil diselamatkan sebelum api membesar.

“Angkatan Laut IRGC sebelumnya memperingatkan mengenai bahayanya melintasi jalur yang dipenuhi ranjau," kata IRGC.

Selain itu Iran akan menjatuhkan hukuman kepada perusahaan pelayaran yang nekat melintasi jalur ilegal di Selat Hormuz, termasuk yang dibuat militer AS.

"... Alih-alih mengikuti jalur hukum, terperangkap dalam tipu daya Amerika Serikat dan membiarkan kapal mereka berada di bawah kendali musuh,” demikian pernyataan IRGC.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

Harga Minyak Dunia Melemah usai Trump Beri Keringanan Sanksi Energi Rusia

23 jam lalu

Pernah Pimpin Industri Dirgantara Iran, Ini Prioritas Menhan Baru di Tengah Perang

23 jam lalu

Trump: Saya Dukung Penuh Netanyahu Jadi PM Israel Mendatang!

23 jam lalu

Menhan Baru Iran Tegaskan Tak Takut dengan Amunisi "Ibu dari Segala Bom" AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal