Kesepakatan Gencatan Senjata Israel dan Hamas Diharapkan Tercapai dalam 1-2 Hari

Umaya Khusniah
Setelah serangan udara menghancurkan gedung di Jalur Gaza, Israel mengincar jalur terowongan Hamas. (Foto/Reuters)

GAZA, iNews.id - MiliterIsrael dan militanHamas diharapkan akan mencapai kesepakatan gencatan senjata dalam satu atau dua hari mendatang. Gencatan senjata ini akan mengakhiri 10 hari kekerasan lintas perbatasan.

Hal ini disampaikan seorang pejabat senior Hamas ,Moussa Abu Marzouk dalam wawancara dengan TV al-Mayadeen Lebanon, Rabu (19/5/2021). 

"Saya pikir upaya yang sedang berlangsung terkait gencatan senjata akan berhasil," katanya seperti dikutip dari Reuters. 

Dia berharap gencatan senjata dicapai dalam satu atau dua hari. Gencatan senjata akan berdasarkan kesepakatan bersama.

Sejak pertemuran keduanya mulai 10 Mei lalu, ada 227 orang Palestina tewas dalam pengeboman yang dilakukan militer Israel. Sementara 12 warga Israel menjadi korban serangan roket balasan pejuang Hamas.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
13 jam lalu

Pejabat Israel Sebut Iran Mungkin Serang Negaranya untuk Ganggu Pemilu

13 jam lalu

Perang AS-Iran Bisa Meledak Lagi! Israel Siapkan Skenario Serangan

14 jam lalu

Trump Tambah Kekuatan Militer di Timur Tengah, Israel Bersiap Hadapi Iran

14 jam lalu

Bukan Hanya Membunuh, Profesor Matematika Israel Ingin Usir Orang-Orang Arab

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal