Khamenei: Iran Tak Akan Negosiasi dengan AS

Nathania Riris Michico
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei. (FOTO: AFP/HO/Iranian Supreme Leader's website)

TEHERAN, iNews.id - Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei menegaskan negaranya tidak akan bernegosiasi dengan Amerika Serikat (AS) di tingkat apa pun. Khamenei mengatakan, ada konsensus di antara para pejabat Iran untuk tidak mengadakan pembicaraan di tingkat apa pun dengan AS.

Dia menekankan, tujuan utama AS mengadakan perundingan adalah untuk memaksakan kehendak mereka dan membuktikan tekanan maksimum pada Iran.

"Kebijakan ini tidak bernilai satu sen pun untuk negara Iran," ujar Khamenei, seperti dilaporkan kantor berita resmi IRNA, Rabu (18/9/2019).

Pemerintah Iran pada Senin (16/9/2019) mengumumkan bahwa Presiden Hassan Rouhani dan Presiden AS Donald Trump tidak akan bertemu di sela-sela sidang Majelis Umum PBB.

Sebelumnya, Rouhani mengesampingkan pembicaraan dengan AS dan menegaskan AS harus mencabut sanksi-sanksi terhadap negaranya.

Ketegangan politik antara Iran dan AS semakin meningkat sejak 2018, ketika AS secara sepihak menarik diri dari perjanjian nuklir 2015.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Fasilitas Nuklir Rahasia Diserang Israel, Iran: Tak Mungkin Tanpa Bantuan IAEA!

Internasional
6 hari lalu

Nah, Iran Curiga Badan Energi Atom Internasional Bantu Israel Serang Fasilitas Nuklirnya

Internasional
6 hari lalu

Waduh, Trump Akan Jatuhkan Sanksi Negara-Negara Mitra Dagang Rusia

Internasional
6 hari lalu

Trump Sebut Iran Takut dan Minta Negosiasi setelah Fasilitas Nuklirnya Diserang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal