Korban Tewas Demo Rusuh Nepal Jadi 51 Orang, termasuk 3 Polisi

Puti Aini Yasmin
Ilustrasi sebanyak 51 orang tewas dalam demo ricuh di Nepal, termasuk di antaranya 3 polisi. (Foto: AP News)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 51 orang tewas dalam demo ricuh yang terjadi di Nepal pada Senin (9/9/2025). Hal itu disampaikan oleh polisi setempat pada Jumat (12/9/2025).

"51 orang tewas sejauh ini dalam protes pada hari Minggu, termasuk sedikitnya 21 pengunjuk rasa dan 3 polisi," ucap Juru Bicara Kepolisian Binod Ghimire dikutip dari Channel News Asia.

Korban tewas termasuk tahanan yang terbunuh selama atau setelah pelarian dalam bentrokan dengan pasukan keamanan Nepal. Sebab, ada banyak buronan yang berusaha menyeberang ke perbatasan India.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Bus Terbakar usai Ditabrak Kereta di Thailand, 8 Orang Tewas 25 Luka-Luka

Megapolitan
6 hari lalu

Kronologi Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot Tewaskan 1 Orang, Bermula saat Ganti Ban

Megapolitan
9 hari lalu

Tragis! 4 Orang Tewas akibat Kebakaran Rumah di Tanjung Priok Jakut

Nasional
13 hari lalu

Korban Tewas Tabrakan Bus ALS dan Truk Tangki Bertambah Jadi 17 Orang, Terakhir Warga Tegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal