Korea Utara Tuduh Ukraina Berambisi Memiliki Senjata Nuklir

Ahmad Islamy Jamil
Adik perempuan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Yo Jong. (Foto: Reuters)

PYONGYANG, iNews.id - Saudara perempuan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, Kim Yo Jong, menuduh Ukraina berambisi untuk memiliki senjata nuklir. Dia mendasarkan pernyataannya tersebut pada sebuah petisi online di Ukraina, baru-baru ini. 

Menurut kantor berita KCNA, Kim mengatakan bahwa petisi semacam ini bisa menjadi skema politik oleh kantor Presiden Volodymyr Zelensky untuk mewujudkan ambisi mempersenjatai Ukraina dengan nuklir. Akan tetapi, perempuan itu tidak memberikan bukti apa pun atas pernyataan tersebut. 

Presiden Rusia Vladimir Putin pekan lalu mengumumkan bahwa Moskow berencana untuk menempatkan senjata nuklir taktis di Belarusia. Hal tersebut memicu reaksi keras dari Barat. 

Menyusul pengumuman Putin itu, sebuah petisi publik diajukan ke situs web Kantor Kepresidenan Ukraina pada Kamis (30/3/2023) lalu. Isi petisi itu menyerukan agar Ukraina menjadi tuan rumah senjata nuklir asing di wilayahnya, atau agar negara itu dipersenjatai dengan senjata nuklir sendiri. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Bahlil Bagikan Kabar Baik, Minyak Rusia Sebentar lagi Masuk Indonesia

Internasional
3 hari lalu

Rusia Sebut Perang Lawan Ukraina dan Negara Barat soal Eksistensi: Eropa Ingin Kami Hancur

Internasional
3 hari lalu

Lantang! Rusia Sebut Sedang Berperang Lawan Puluhan Negara Barat

Internasional
3 hari lalu

Korut Eksekusi 358 Orang Selama Kim Jong Un Berkuasa, termasuk Penyebar Drakor dan K-pop

Internasional
5 hari lalu

Putin Kutuk Percobaan Pembunuhan terhadap Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal