Korut Kembali Tembakkan Rudal Balistik ke Arah Jepang

Ahmad Islamy Jamil
Penampakan salah satu uji coba rudal Korut pada 2019 lalu. (Foto: KCNA)

TOKYO, iNews.idKorea Utara kembali meluncurkan rudal balistik jarak pendek ke arah Laut Jepang Jumat (14/10/2022) pagi. Kabar tersebut diungkapkan oleh kantor berita Kyodo, dengan mengutip Menteri Pertahanan Jepang, Yasukazu Hamada.

Menurut laporan media itu, rudal Korut diluncurkan sekitar pukul 01.47 pagi Jumat waktu setempat (23.47 WIB Kamis, 13/10/2022). Rudal itu menempuh jarak sekitar 650 km pada ketinggian maksimum 50 km, sebelum akhirnya jatuh di luar zona ekonomi eksklusif (ZEE) Jepang. 

“(Loksi jatuhnya) sekitar 370 km dari pantai Jepang,” ungkap Kyodo

Menurut Hamada, rudal itu terbang pada lintasan yang tidak teratur. Tidak ada laporan kerusakan pada pesawat atau kapal yang berada di sekitar area lintasannya.

Sementara itu, Gabungan Kepala Staf Angkatan Bersenjata Korea Selatan menyatakan, rudal itu diluncurkan dari daerah dekat Pyongyang, sekitar pukul 01.49 pagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Destinasi
12 jam lalu

Liburan ke Korea Selatan Makin Mudah, QRIS Bisa Dipakai Mulai April 2026!

Nasional
14 jam lalu

IJKS 2026 Digelar di Bogor, Angkat Industri Koi Lokal hingga Pererat Persahabatan RI-Jepang

Internasional
1 hari lalu

Posting-an Video Barack Obama Bertubuh Monyet, Trump: Bukan Salah Saya!

Internasional
1 hari lalu

Trump Puas Negosiasi Nuklir dengan Iran: Mereka Siap Capai Kesepakatan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal