Kuku Terpanjang di Dunia 9 Meter Dipotong, Dimuseumkan di New York

Anton Suhartono
Shridhar Chillal (Foto: Guinness of World Record)

NEW YORK, iNews.id - Shridar Chillal memutuskan memotong kukunya, Rabu (11/7/2018), setelah 66 tahun dibiarkan tumbuh. Pria berusia 82 tahun itu merupakan pemegang rekor pemilik kuku terpanjang di dunia versi Guinness World Record.

Chillal meminta kukunya disimpan di museum untuk dipamerkan. Gaung bersambut, Museum Believe It or Not milik Ripley yang berada di Times Square, New York, Amerika Serikat, tertarik menyimpannya.

Chillal pun diterbangkan dari daerah asalnya di Pune, India, ke New York. Museum juga menggelar ritual pemotongan kuku.

Panjang keseluruhan kuku Chillal mencapai 909,6 sentimeter atau 9,1 meter di lima jari tangan kirinya. Kuku terpanjang berada di ibu jari dengan panjang 1,97 meter.

Chillal tercatat sebagai pemilik kuku terpanjang di satu tangan di Guinness Book of World Records pada 2016.

Dia memutuskan tak memotong kukunya sejak 1952 saat masih duduk di bangku SD. Saat itu dia dihukum karena merusak kuku gurunya yang sengaja dibiarkan hingga panjang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
18 hari lalu

Rekor Dunia Pecah! Robot China Ini Jalan Kaki 3 Hari Nonstop

Internasional
4 bulan lalu

Wow! Pria Ini Pecahkan Rekor Dunia Capai Puncak Gunung Fuji di Usia 102 Tahun

Buletin
5 bulan lalu

Salatiga Raih Rekor Dunia, Ribuan Ibu Serempak Bacakan Dongeng untuk Anak 

All Sport
5 bulan lalu

Dua Rekor Dunia Rahmat Erwin Diakui Resmi oleh Guinness World Records

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal