Lalu Lintas di Jembatan Krimea Dihentikan karena Situasi Darurat, Ada Apa?

Ahmad Islamy Jamil
Asap hitam membubung dari Jembatan Krimea, menyusul ledakan sebuah truk tangki yang melintas di situ pada Oktober 2022. (Foto: Reuters)

SIMFEROPOL, iNews.id – Lalu lintas di Jembatan Krimea yang menghubungkan Semenanjung Krimea ke wilayah Krasnodar di Rusia terpaksa dihentikan, Senin (17/7/2023). Hal itu disebabkan oleh situasi darurat. 

“Darurat,” ungkap Gubernur Krimea, Sergei Aksyonov, di aplikasi pesan Telegram pada Senin pagi.

Pejabat Rusia itu tidak memberikan perincian lebih lanjut terkait penghentian lalu lintas di jembatan tersebut.

Sementara itu, kantor berita RBC-Ukraine melaporkan, ada ledakan yang terdengar di jembatan yang dibangun oleh Rusia itu.

Rusia menganeksasi Krimea dari Ukraina pada 2014. Sejak itu, Moskow menjadikan wilayah tersebut sebagai lokasi pangkalan Armada Laut Hitam Rusia. 

Sampai hari ini, Kiev menuntut Rusia agar mengembalikan Krimea ke pangkuan Ukraina.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Rusia: Uji Coba Rudal Burevestnik Tak Sama dengan Jajal Senjata Nuklir

Internasional
7 jam lalu

Politisi Partai Demokrat Ingatkan Trump, Uji Coba Nuklir Bahayakan AS dan Dunia

Internasional
8 jam lalu

Heboh Uji Coba Nuklir, Kremlin: Rusia dan Amerika tidak Terlibat Perlombaan Senjata

Internasional
11 jam lalu

Tanggapan Santai Rusia Setelah Menguji Coba Rudal Bertenaga Nuklir Burevestnik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal