Latihan Militer di Laut, Kopral Tentara dan Bawahannya Malah Digigit Buaya

Muhammad Fida Ul Haq
Ilustrasi. Buaya gigit dua tentara Australia saat latihan (Foto: Antara)

SYDNEY, iNews.id - Seorang kopral tentara Australia dan bawahannya yang mengawal sebuah kapal dalam latihan militer ke Darwin malah digigit buaya. Penyebabnya, usai mengawal keduanya berenang di Semenanjung Cape York, Australia.

Keduanya sudah mendapat izin dari atasan saat akan berenang. Selanjutnya saat salah satu tentara itu melompat ke air, dalam hitungan detik seekor buaya menyeretnya. 

Beruntung nyawanya selamat, rekannya menyelamatkan dengan menusukkan pisau ke buaya. Buaya itu langsung kabur tapi kedua tentara itu terluka.

Dengan luka gigitan dan cakaran, kedua prajurit tersebut kembali ke perahu karet. Mereka ditemukan warga yang lewat dan membawa mereka ke daratan dan dibawa helikopter ke ambulans dapat mendarat. 

Tak berapa lama kemudian, buaya yang melukai tentara itu dibunuh. 

Melansir dari The Telegraph, Sabtu (12/8/2023), salah satu prajurit itu kemudian melayangkan gugatan kepada Kementerian Pertahanan Australia karena dinilai lalai melindungi prajuritnya.

Militer Australia seharusnya memberi penilaian risiko terhadap bahaya berenang di habitat buaya.

Kementerian Pertahanan Australia dituntut membayar denda sekitar Rp15 miliar dan didakwa melanggar undang-undang federal terkait kesehatan dan keselamatan kerja.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Surat dari Prajurit Perang Dunia I Ditemukan di Pantai Australia, Isinya Bikin Merinding

Nasional
4 hari lalu

Momen Wapres Gibran Asyik Nonton Timnas Futsal vs Australia di Indonesia Arena

Sains
4 hari lalu

Miris! Ilmuwan Temukan Lumba-Lumba Menderita Alzheimer gegara Sampah di Laut

Nasional
11 hari lalu

Potensi Ekonomi Laut Baru Dimanfaatkan 25 Persen, Hasto: Laut adalah Masa Depan

Internasional
15 hari lalu

Pesawat Bawa PM Australia Anthony Albanese Mendarat Darurat di AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal