Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Bandar Abbas Iran, 400 Orang Lebih Luka

Anton Suhartono
Ledakan dahsyat mengguncang Pelabuhan Bandar Abbas, Iran, Sabtu (26/4) (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Ledakan dahsyat mengguncang Pelabuhan Bandar Abbas, Iran, Sabtu (26/4/2025). Akibatnyat 406 orang luka dan sejauh ini belum ada laporan korban tewas.

Kantor berita Iran Fars melaporkan kuatnya ledakan menyebabkan kaca jendela rumah dan bangunan lainnya yang berjarak beberapa kimoleter dari lokasi hancur. Bahkan suara ledakan terdengar hingga Pulau Qeshm, berjarak sekitar 20 km dari pelabuhan.

Otoritas bea cukai Iran menyatakan, ledakan terjadi di area kontainer Sina yang berafiliasi dengan Organisasi Pelabuhan dan Maritim.

Belum diketahui pasti penyebab ledakan. Namun stasiun televisi pemerintah melaporkan, berdasarkan penyelidikan awal ada faktor kelalaian manusia dalam kejadian itu karena area itu menyimpan bahan yang terbakar.

Kementerian Dalam Negeri Iran telah memerintahkan penyelidikan. 

Perusahaan Penyulingan dan Distribusi Produk Minyak Nasional Iran menyatakan ledakan tersebut tidak berdampak pada infrastruktur minyak, termasuk kilang dan pipa, yang lokasinya berdekatan.

Video yang beredar di media sosial menunjukkan, gumpalan asap hitam tebal dan bola api membumbung dari area ledakan. Rekaman lain menunjukkan kerusakan pada bangunan dan kendaraan. 

Selain itu terlihat juga orang-orang membantu para korban luka serta memeriksa kerusakan pada properti.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Trump Umumkan Perang Lawan Iran Berakhir, USS Gerald R Ford Ditarik dari Timur Tengah

Internasional
15 jam lalu

Terpojok UU, Trump Umumkan Perang Lawan Iran Telah Berakhir

Internasional
17 jam lalu

Pangkalan-Pangkalan Militer Hancur Digempur Iran, Pejabat AS: Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Internasional
18 jam lalu

Presiden Iran: Kepercayaan Kami dengan AS Sudah Hancur Total

Internasional
19 jam lalu

Tak Terima Disebut Kalah Negosiasi dari Iran, AS Tarik 5.000 Pasukan dari Jerman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal