Ledakan di Penjara Terbesar Myanmar, 13 Orang Tewas termasuk Sipir dan Pengunjung

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi ledakan. (Foto: Ist.)

YANGON, iNews.idLedakan menghantam penjara terbesar Myanmar di Kota Yangon, Rabu (19/10/2022). Sedikitnya delapan orang tewas dan 13 lainnya luka-luka dalam insiden itu.

Reuters melansir, ledakan itu terjadi di Penjara Insein. Faslitas tahanan itu adalah peninggalan dari era kolonial di Myanmar.  

Myanmar Now melaporkan, tiga sipir dan lima pengunjung tewas menyusul dua ledakan di dekat konter paket yang terdapat di penjara itu pada pukul 09.40 waktu setempat. Sampai berita ini ditulis, masih belum jelas apa penyebab ledakan tersebut.

Menurut media tersebut, polisi mendatangi tempat kejadian dan memeriksa lokasi ledakan tak lama setelah kejadian itu.

BBC Burma melaporkan, para pegawai penjara dan pengantar paket yang terluka parah dievakuasi dari lokasi. Sementara korban luka ringan mendapat perawatan di toko-toko terdekat.

Seorang juru bicara pemerintah junta militer Myanmar tidak menjawab panggilan telepon saat hendak dimintai informasi oleh wartawan.

Insein adalah penjara paling terkenal di Myanmar. Ribuan tahanan politik dikirim ke fasilitas tersebut sejak kudeta militer tahun lalu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mencekam! Ledakan Guncang Dekat Hotel Tempat Macron Menginap di Damaskus Suriah

57 tahun lalu

Nadiem Makarim Ajukan Memori Banding Pekan Ini terkait Vonis 10 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Hakim Ungkap Kerugian Negara dalam Kasus Korupsi Laptop Chromebook Rp1,5 Triliun

57 tahun lalu

Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal