Lindungi Perbatasan, Hampir 9.000 Tentara Rusia Akan Ditempatkan di Belarusia

Umaya Khusniah
Kementerian Pertahanan Belarusia di Minsk mengatakan ada kurang dari 9.000 tentara Rusia akan ditempatkan di negara tersebut. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Kementerian Pertahanan Belarusia di Minsk mengatakan ada kurang dari 9.000 tentaraRusia akan ditempatkan di negara tersebut. Penempatan tentara tersebut sebagai bagian dari "pengelompokan regional" pasukan untuk melindungi perbatasan.

Pernyataan ini disampaikan Kepala Departemen Kerja Sama Militer Internasional Kementerian Pertahanan, Valeriy Revenko melalui akun Twitter pada Minggu (16/10/2022). 

“Kereta pasukan pertama berisi prajurit Rusia yang merupakan bagian dari (pengelompokan regional) mulai tiba di Belarus,” cuitnya. 

Dia menambahkan, relokasi akan memakan waktu beberapa hari. Jumlah totalnya akan sedikit kurang dari 9.000 orang.

"Informasi lebih lanjut akan diberikan pada briefing untuk atase militer," tambahnya.

Presiden Belarusia Alexander Lukashenko pekan lalu mengatakan, pasukannya bersama Rusia akan dikerahkan dengan di dekat perbatasan Ukraina. Alasannya demi menghadapi ancaman dari Ukraina dan Barat.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Rusia Bombardir Ukraina dengan Rudal dan Drone, 8 Orang Tewas Puluhan Terluka

3 hari lalu

Prabowo Ungkap Pindad Bakal Pasok Senjata Tentara Arab Saudi: Senjata Kita Teruji!

4 hari lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

8 hari lalu

Pria yang Viral Ngaku Tentara saat Ditegur Naik Motor di Trotoar Depok Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal