Madonna Ingin Anaknya Jadi Presiden Malawi

Anton Suhartono
Madonna bersama David Banda (Foto: Twitter/@madonna)

LOS ANGELES, iNews.id - Penyanyi pop Amerika Serikat, Madonna, menaruh harapan dan cita-cita besar untuk anak adopsinya, David Banda. Perempuan berusia 58 tahun itu berharap anaknya kelak menjadi Presiden Malawi.

Harapan itu disampaikan Sang Ratu Pop melalui akun Twitter-nya, @madonna, berisi, "Pada Hari Presiden, saya merayakan presiden masa depan Malawi!" dengan tanda pagar #banda, #destined #for #greatness.

David Banda merupakan anak yang diadopsi Madonna dari sebuah panti asuhan di Malawi pada 10 Oktober 2006. Tak mudah bagi pemilik nama lengkap Madonna Louise Ciccone itu untuk bisa membawa David ke AS, karena aturan di Malawi untuk mengadopsi anak cukup berat.

Hukum di Malawi mengharuskan warga asing yang ingin mengadopsi anak harus sudah tinggal di negara itu selama setahun. Namun Madonna menepis ada aturan tertulis di Malawi yang mengharuskannya tinggal setahun terlebih dulu untuk bisa mengangkat anak. Setelah melalui jalan panjang, kasus ini akhirnya dianggap selesai pada 2008.

Setelah itu Madonna mengadopsi lima anak asal Afrika lagi, di mana tiga lainnya berasal dari Malawi.

Hubungan Madonna dengan Malawi pernah merenggang setelah pada 2013 pemerintah menuduh Madonna mengintimidasi pejabat negara, meminta diperlakukan khusus, serta membesar-besarkan kontribusinya untuk Malawi. Mengdopsi anak merupakan bagian dari program yang digalakkan Madonna, yakni Raising Malawi.

Setelah itu, manager Madonna balik menuduh bahwa Pemerintah Malawi masih punya dendam dengan bosnya terkait kasus adopsi David Banda.

Namun kelamaan hubungan kedua pihak membaik. Pada tahun lalu Malawi mengizinkan Madonna untuk mengadopsi dua anak lagi, yakni kembar identik Esther dan Stella Mwale.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
1 bulan lalu

Muzdalifah Gagal Jalani Bayi Tabung, Fadel Islami Kepikiran Adopsi Anak

Internasional
3 bulan lalu

Ikon Pop Madonna Minta Paus Leo Berangkat ke Gaza: Hanya Dia yang Bisa Masuk

Seleb
8 bulan lalu

Adopsi Anak Perempuan, Zaskia Sungkar Tetap Lanjutkan Program Hamil Kedua

Seleb
10 bulan lalu

Zaskia Sungkar Dikabarkan Adopsi Anak Perempuan Bernama Humaira, Komentar Shireen Disorot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal