Masjid di Prancis Terbakar Diserang Bom Molotov

Anton Suhartono
Masjid di Prancis diserang bom Molotov hingga terbakar (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id - Masjid yang dikelola Persatuan Islam Turki untuk Urusan Agama (DITIB) di Provinsi Metz, Prancis, diserang orang tak dikenal, Kamis (5/5/2022) malam. Mereka melempar masjid dengan tiba bom Molotov.

Akibat serangan itu masjid terbakar di bagian luar, namun tak ada korban.

Presiden DITIB Ali Durak mengatakan, api tak sampai melumat seluruh bagian masjid setelah berbagai upaya dilakukan untuk memadamkannya.

“Kami tidak mengharapkan serangan seperti ini,” katanya, seraya menambahkan serangan itu tak akan memengaruhi misi dari organisasinya dan akan terus bersosialiasi dengan masyarakat setempat, dikutip dari Anadolu, Jumat (6/5/2022).

Durak mengatakan ini merupakan serangan pertama terhadap masjid tersebut. Setelah kejadian dia mendapat telepon dari pejabat setempat untuk berkoordinasi.

Sementara itu, Komite Koordinasi Asosiasi Muslim Turki (CCMTF) mengatakan serangan anti-Muslim, rasisme, dan xenofobia, meningkat di Prancis.

Serangan terbaru terkait dengan Islamofobia semakin gencar selama pemilihan presiden. Emmanuel Macron kembali terpilih sebagai presiden setelah menyingkirkan pesaing dekatnya, Marine Le Pen, politikus sayap kanan yang akan melarang penggunaan jilbab di Prancis jika terpilih.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prancis Konfirmasi Kasus Ebola Pertama, Pasien Seorang Dokter!

57 tahun lalu

Pelempar Molotov di Koja Jakut Terus Diburu, Tak Ditemukan di Rumah

57 tahun lalu

Ibu dan Anak di Koja Dilempar Bom Molotov Saat Naik Motor, Pelaku 4 Orang Diburu Polisi

57 tahun lalu

Terungkap! Ibu Bonceng Anak Dilempar Molotov di Jakut Korban Salah Sasaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal