Meksiko Konfirmasi 4 Kasus Virus Korona, Semua Terkait dengan Italia

Nathania Riris Michico
Seorang pria di dalam bus mengenakan masker di Mexico City, 29 Februari 2020. (FOTO: ALFREDO ESTRELLA / AFP)

MEXICO CITY, iNews.id - Meksiko mengonfirmasi kasus keempat virus korona baru pada Sabtu (29/2/2020), setelah seorang perempuan muda dinyatakan positif terinfeksi. Semua kasus itu terkait dengan orang yang baru-baru ini melakukan perjalanan ke Italia.

Otoritas kesehatan menyebut, perempuan 20 tahun dari negara bagian Coahuila membawa virus itu tanpa menunjukkan gejala. Dia baru-baru ini bepergian ke Milan dan kini dikarantina di rumahnya.

Tiga kasus lain yang dikonfirmasi -yakni dua pria di Mexico City dan satu pria di negara bagian Sinaloaa- semuanya diyakini telah mengunjungi Italia utara.

Delapan orang lainnya juga dites karena diduga terinfeksi, kata pihak berwenang.

Italia muncul sebagai salah satu pusat terparah dari wabah COVID-19, dengan lebih dari 1.100 kasus di kota-kota di wilayah utara negara itu.

Virus ini menginfeksi sekitar 87.000 orang dan membunuh hampir 3.000 orang sejak pertama kali muncul di China tengah pada akhir tahun lalu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
4 hari lalu

Balas Trump, Presiden Meksiko: Susah Bertetangga dengan Negara yang Pengguna Narkobanya Banyak

6 hari lalu

Italia Larang Penggunaan Cadar bagi Muslimah di Sekolah, Batasi Pelajar Asing

10 hari lalu

KSAL: Kapal Induk Pertama Indonesia Berganti Nama Jadi KRI Sriwijaya pada 24 September

10 hari lalu

Breaking News: Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Bersandar di Jakarta, Disambut Lagu Si Jali-Jali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal