Mengaku Turis, 4 Warga Ceko Ditahan Polisi usai Ambil Foto Fasilitas Militer

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi tersangka ditangkap polisi. (Foto: Pixabay)

PRAHA, iNews.id – Empat warga Negara Ceko ditahan di Kota Polican, Albania, Minggu (21/8/2022). Penyebabnya, mereka mengambil foto di fasilitas militer negeri tetangga Yunani itu.

Stasiun TV Czech Television melaporkan, dua pasang laki-laki dan perempuan tersebut ditahan pada saat mengambil foto terowongan yang mengarah ke fasilitas militer bawah tanah Albania. Kepada polisi, mereka mengaku sebagai turis.

Kemarin, Kementerian Luar Negeri Ceko menyatakan pihaknya telah diberi tahu tentang insiden itu oleh Pemerintah Albania. Akan tetapi, sampai berita ini ditulis belum ada kontak yang dilakukan oleh salah satu dari empat orang yang ditahan itu dengan Kedutaan Ceko di Tirana (ibu kota Albania).

Menurut laporan media Albania, tidak ada barang ilegal yang ditemukan dari keempat warga Ceko selama pemeriksaan mereka.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Perang Dunia III Mungkin Pecah jika Tak Jadi Presiden AS

Internasional
3 hari lalu

Trump Yakin Konflik Rusia-Ukraina Tak Akan Picu Perang Dunia III

Nasional
8 hari lalu

Menkum soal Anggota Brimob Polda Aceh Desersi Gabung Tentara Rusia: Otomatis Kewarganegaraan Hilang

Nasional
8 hari lalu

Satu Personel Brimob Polda Aceh Desersi, Diduga Gabung Tentara Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal