Menhan Rusia Bertemu Lagi Pejabat China Dua Kali dalam 10 Hari, Ada Apa?

Muhammad Fida Ul Haq
Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu bertemu dengan pejabat militer China di Moskow. (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Menteri PertahananRusia Sergei Shoigu bertemu dengan pejabat militerChina di Moskow. Pertemuan itu disebut membahas langkah kerja sama terkait militer.

"Hubungan antara Rusia dan China adalah contoh interaksi strategis yang didasarkan pada kepercayaan dan rasa hormat," kata Shoigu seperti dikutip dari Reuters, Rabu (8/11/2023).

Shoigu bertemu dengan Jenderal Zhang Youxia yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi Militer Pusat China.

Pertemuan ini kali kedua dalam 10 hari terakhir kedua orang tersebut bertemu. Sebelumnya, Shoigu bertemu Jenderal Youxia di Beijing pada 30 Oktober.

Presiden Vladimir Putin dan Xi Jinping telah menegaskan kemitraan tanpa batas. Selama ini, China telah menahan diri dari mengkritik tindakan Moskow UkraiHubungan antara Tiongkok dan Rusia adalah kemitraan strategis yang telah mengalami peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Ini adalah hubungan yang didasarkan pada kepentingan bersama, kepercayaan, dan kerja sama di berbagai bidang. Berikut adalah beberapa poin penting tentang hubungan China-Rusia:

China dan Rusia telah menjalin hubungan yang kuat dan didefinisikan sebagai kemitraan strategis komprehensif. China dan Rusia telah berulang kali melakukan latihan militer bersama dan meningkatkan kerja sama dalam bidang pertahanan

Kedua negara memiliki hubungan perdagangan yang kuat, dan mereka telah meningkatkan kerja sama ekonomi di berbagai sektor, termasuk energi, investasi, dan perdagangan. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
23 jam lalu

China Investasi Perdana di IKN Senilai Rp1,25 Triliun, Bangun Apartemen hingga Perkantoran

3 hari lalu

Polri dan Polisi China Saling Tukar Buronan: 3 WN China Diserahkan, 1 WNI Dibawa Pulang

5 hari lalu

Rusia Bombardir Ukraina dengan Rudal dan Drone, 8 Orang Tewas Puluhan Terluka

7 hari lalu

Kebakaran Pabrik Sepatu China Tewaskan 28 Pekerja, Presiden Xi Jinping Murka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal