Mobil Seruduk Kerumunan Orang di Pasar Natal Jerman, 2 Tewas Puluhan Luka

Anton Suhartono
Seorang pria menabrakkan mobilnya ke kerumuman orang di pasar Natal Kota Magdeburg, Jerman (Foto: Anadolu)

BERLIN, iNews.id - Seorang pria menabrakkan mobilnya ke kerumuman orang di pasar Natal di Kota Magdeburg, Saxony-Anhalt, Jerman, Jumat (20/12/2024) malam. Akibatnya dua orang tewas dan banyak lainnya yang luka.

"Ada sangat banyak orang yang luka. Saat ini dua orang tewas," kata Gubernur Saxony-Anhalt, Reiner Haseloff, seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (21/12/2024).

Michael Reif, juru bicara Pemerintah Kota Magdeburg, mengatakan lebih dari 65 orang luka, 14 di antaranya dalam kondisi serius.

Sementara itu polisi menangkap seorang pria 50 tahun warga negara Arab Saudi. Dia merupakan dokter yang telah tinggal di Jerman sejak 2006. Dia tinggal di Bernburg, sekitar 40 km dari tempat kejadian dan memiliki izin tinggal permanen.

"(Pihak berwenang) Sedang dalam proses pengumpulan semua data lebih lanjut dan melakukan interogasi", kata Haseloff.

Meski demikian sejauh ini motif penyerangan belum bisa dipastikan.

"Dari apa yang kami ketahui saat ini, dia beraksi seorang diri, jadi kami kira tak ada bahaya lebih lanjut bagi kota ini," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Penembakan Komunitas Yahudi di Australia, Kepolisian Jerman Perketat Penjagaan

Internasional
2 hari lalu

Arab Saudi Segera Operasikan Taksi Terbang

Internasional
9 hari lalu

3 Gedung Tertinggi di Dunia Ini Bakal Kalahkan Burj Khalifa, Rise Tower di Saudi Setinggi 2 Km

Internasional
10 hari lalu

Hati-Hati! Saudi Peringatkan Potensi Banjir hingga Hujan Es di Makkah dan Madinah 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal