Nekat, Pria Ini Bikin SIM Palsu Pakai Foto Presiden Filipina Duterte

Anton Suhartono
Pria Filipina ditangkap di Los Angeles setelah memalsukan SIM dengan memasang foto Presiden Rodrigo Duterte (Foto: Twitter)

LOS ANGELES, iNews.id - Petugas Departemen Kepolisian Los Angeles (LAPD) Amerika Serikat menangkap seorang pria warga Filipina atas pemalsuan surat izin mengemudi (SIM).

Entah apa yang ada di pikirannya, pelaku menggunakan foto Presiden Rodrigo Duterte di SIM tersebut.

LAPD membagikan foto SIM palsu tersebut dalam cuitan pada 10 Maret lalu. Tampak SIM itu dikeluarkan di California, namun identitas pemiliknya disamarkan. SIM dibuat pada 25 Mei 2019.

Dikutip dari Filipino Times, Sabtu (13/3/2021), polisi menangkap pemilik SIM palsu tersebut setelah mengenali foto di kartu. Petugas mendapati SIM itu saat berpatroli di kawasan permukiman Filipina di Los Angeles.

"Petugas mengenali gambar yang digunakan pada identitas palsu, ini merupakan foto Presiden Filipina. Beruntung petugas kami berpatroli di Kota Bersejarah Filipina dan bertindak cepat. Usaha yang bagus," demikian isi cuitan LAPD.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Ini Peran 6 Polisi dalam Pengeroyokan 2 Matel hingga Tewas di Kalibata

Nasional
5 jam lalu

4 Polisi Lainnya Pengeroyok Matel hingga Tewas di Kalibata Didemosi 5 Tahun

Nasional
6 jam lalu

2 Polisi Pengeroyok Matel hingga Tewas di Kalibata Dipecat Tak Hormat!

Internasional
11 jam lalu

Filipina Bantah Pelaku Penembakan Komunitas Yahudi di Australia Berlatih di Mindanao

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal