Netanyahu Setujui Rencana Militer Israel Gempur Rafah

Ahmad Islamy Jamil
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id – Kantor Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan pemimpin zionis itu telah menyetujui rencana militer untuk menggempur Rafah di Jalur Gaza. Kota itu menjadi tempat sebagian besar penduduk Gaza mencari perlindungan selama berlangusnya perang antara pejuang Palestina dan Israel.

“(Netanyahu) menyetujui rencana aksi di Rafah,” demikian bunyi pernyataan kantor Netanyahu, Jumat (15/3/2024). 

Kantor tersebut tidak memberikan perincian ataupun batas waktu operasi militer itu. Namun dikatakan bahwa militer Israel sudah siap dari sisi  operasional dan memiliki rencana untuk mengevakuasi penduduk.

Rafah adalah daerah dengan jumlah penduduk besar terakhir yang menjadi sasaran serangan darat Israel selama perangnya melawan Hamas di Gaza. Operasi militer Israel di wilayah kantong Palestina itu berawal pada 7 Oktober lalu.

Pada waktu itu, para pejuang Hamas mulanya melancarkan Operasi Banjir al-Aqsa dengan menyerang Israel Selatan. Serangan itu menyebabkan tewasnya sekitar 1.200 orang di pihak Israel. Hamas menyatakan, Operasi Banjir al-Aqsa adalah pembalasan atas kejahatan zionis di Tepi Barat, Yerusalem Timur, dan Jalur Gaza.

Israel lantas menggelar kampanye militer balasan di Jalur Gaza untuk melenyapkan Hamas. Sejak itu, tindakan militer zionis di Gaza telah menewaskan sedikitnya 31.490 penduduk Palestina, sebagian besar perempuan dan anak-anak. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
30 menit lalu

Menhan Israel: Erdogan Hanya Bisa Lihat Gaza lewat Teropong!

Internasional
1 jam lalu

200 Warga Sipil Terjebak di Terowongan Jalur Gaza

Internasional
2 hari lalu

Israel Kecam Keputusan Turki Tangkap Netanyahu, Sebut Erdogan Tiran

Internasional
2 hari lalu

Turki Keluarkan Surat Perintah Penangkapan untuk Netanyahu, Ini Komentar Hamas 

Internasional
2 hari lalu

Kazakhstan Ikuti Jejak UEA dan Maroko, Gabung Klub Negara Muslim Pro-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal