RIYADH, iNews.id - Pemerintah Arab Saudi menggagalkan upaya penyelundurpan narkoba di perbatasan. Sekitar 485 kilogram narkoba berjenis amfetamin diamankan.
Melansir dari Arab News, Jumat (11/8/2023), seorang warga negara Yaman juga diamankan polisi.
Selain itu, di Provinsi Jizan yang berbatasan dengan Yaman ditemukan 18 kilogram narkoba yang akan diselundupkan dengan mobil. Pelaku penyelundupan ditangkap dengan barang bukti beberapa senjata api.
Polisi juga menangkap pelaku penyelundupan narkoba di wilayah Al Jouf. Sebanyak tiga orang ditangkap dengan barang bukti tumpukan uang.
Pemerintah Arab Saudi mengaku serius menangkap pengedar narkoba. Mayoritas narkoba masuk dari wilayah yang berbatasan dengan Yaman.
Hadiah uang juga akan diberikan bagi warga yang bisa memberi informasi valid terkait aktivitas transaksi narkoba.
Arab Saudi gencar melakukan perang terhadap narkoba terutama jenis captagon yang diduga dibuat di Suriah. Sebanyak 30 ton captagon diamankan pada periode 2019-2020.