Ngeri, Penumpang Pesawat Bawa 73 Ekor Ular dalam Koper

umaya
Petugas Bea Cukai di Bandara Internasional Kairo, Mesir mendapati penumpang dengan 73 ekor ular dalam tas kopernya. (Foto: Social Media)

KAIRO, iNews.id - Petugas Bea Cukai di Bandara Internasional Kairo, Mesir mendapati penumpang dengan 73 ekor ular dalam tas kopernya. Tak hanya itu, penumpang juga membawa dua ekor kura-kura. 

Dilansir dari GulfNews, Minggu (2/7/2023), penemuan tersebut berawal dari kecurigaan petugas yang melihat penampakan aneh saat memindai tas penumpang itu. Petugas segera menanyai penumpang tentang benda yang berada di dalam kopernya. 

Dengan jujur, penumpang tersebut mengatakan jika isi dalam tasnya adalah puluhan ekor ular dan kura-kura. 

Saat diperiksa, petugas Departemen Hewan dan Satwa Liar, dari 73 ekor ular, 48 di antaranya masih hidup dalam 11 kantong. Sementara kura-kura ditemukan dalam kantong yang berbeda.

Para petugas mengatakan penumpang tersebut tidak memiliki persetujuan impor atau dokumentasi untuk kepemilikan reptil. Akibatnya, mereka dibawa ke kebun binatang.

Tindakan hukum telah diterapkan terhadap penumpang yang mencoba menyelundupkan hewan ke dalam negara tanpa dokumentasi yang tepat. Mereka dinilai melanggar peraturan tentang satwa liar.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Emosi karena Terlambat, Penumpang Nekat Terobos dan Hantam Petugas Bandara di Sorong

9 hari lalu

Drama Pembajakan Pesawat Tujuan Israel, Saudi Larang Pesawat Militer Zionis Masuki Wilayahnya

16 hari lalu

Jangan Dibuang! Ini Keuntungan Ikut Program Trade-In Koper Samsonite 

24 hari lalu

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Emas Senilai Rp73,3 Miliar di 4 Bandara 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal