Operator Kereta Singapura Di-bully Gara-Gara Tulis 'Marry Christmas'

Anton Suhartono
Foto penulisan ucapan Natal yang salah di pintu masuk stasiun MRT di Singapura menjadi perbincangan warganet (Foto: Reddit)

SINGAPURA, iNews.id – Operator kereta bawah tanah Singapura, SBS Transit, menjadi bahan perbincangan warganet terkait kesalahan penulisan ucapan Natal.

Bermula dari beredarnya foto di media sosial Reddit pada 24 Desember 2017 yang kemudian beredar ke platform lain sehingga menjadi viral. Foto itu berisi tulisan ucapan Natal di layar LED running text atau moving sign stasiun MRT di Downtown Line, tapi tak disebutkan nama stasiun yang dimaksud.

Dalam ucapan yang terpampang di jalan masuk stasiun itu tertulis, 'Marry Chritsmas' yang seharusnya 'Merry'.
Warganet pun berkomentar, "Jika Natal mau menikahi saya".

Banyak pula yang berkomentar bahwa kesalahan penulisan itu sangat mengganggu.

Senior Vice President Corporate Communication SBS Transit Tammy Tan menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan pengejaan itu dan pihaknya telah memperbaiki.

"Kami berharap peristiwa ini tidak mengganggu perayaan para komuter," kata Tammy, dikutip dari The Straits Times.

Pada 24 Desember, kesalahan penulisan juga terjadi di bandara Kota Bahru, Malaysia. Tulisan merah dengan dasar bahan kain menunjukkan 'Mary Christmas'. Foto ucapan itu beredar di internet dan menjadi viral. Warganet menyesalkan kesalahan pengejaan ini.

Pengelola bandara pun langsung meminta maaf dan memperbaikinya. "Kami ingin memastikan kepada Anda bahwa kesalahan ini tidak terjadi di bandara lain," tulis pernyataan pengelola bandara, Malaysia Airport, dalam akun Facebook-nya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Destinasi
5 hari lalu

Detik-Detik Roller Coaster Berhenti Mendadak, Evakuasi Menegangkan!

Internasional
5 hari lalu

Roller Coaster Universial Studios Singapura Mogok, Pengguna Dievakuasi di Tengah Hujan

Internasional
6 hari lalu

Singapura Perketat Aturan Masuk, Maskapai dan Pilot Bisa Didenda Ratusan Juta Rupiah

Internasional
6 hari lalu

Singapura Perketat Aturan Masuk, Pelancong Bisa Dilarang Naik Pesawat sejak Negara Asal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal