MUMBAI, iNews.id - Pabrik cat di New Delhi, India, terbakar, Kamis (15/2/2024) sore, menewaskan sedikitnya 11 orang. Selain itu empat orang lainnya terluka.
Pabrik ambruk setelah api melahap seluruh bagian bangunan. Api dengan cepat melumat fasilitas tersebut, bahkan menyebar ke bangunan di sekitarnya, karena di dalamnya penuh bahan kimia.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Delhi Atul Garg mengatakan, pihaknya mengerahkan 22 unit kendaraan pemadam ke lokasi yakni di Alipur. Meski demikian, api baru bisa dijinakkan setelah 4 jam. Dari hasil penyisiran, petugas menemukan 11 jenazah.
"Ada beberapa ledakan yang menyebabkan bangunan ambruk, membuat para pekerja terjebak di bawah reruntuhan," kata Garg, dikutip dari Reuters, Jumat (16/2/2024).
Dia menambahkan setelah bangunan ambruk api menjalar ke bangunan di sekitarnya, termasuk beberapa toko.
Penyebab pasti kebakaran tersebut belum diketahui. Petugas pemadam kebakaran hingga Jumat masih menyisir lokasi untuk mencari kemungkinan adanya korban yang masih terjebak.