Pakistan Kembali Uji Coba Rudal Balistik Ghaznavi

Nathania Riris Michico
Rudal balistik Ghaznavi. (FOTO: HO / ISPR / AFP)

KARACHI, iNews.id - Tentara Pakistan mengumumkan uji coba rudal balistik Ghaznavi berhasil digelar di tengah meningkatnya ketegangan dengan India. Uji coba dilakukan pada Kamis (23/1/2020).

Rudal yang diberi nama sesuai dengan raja Afghanistan dari abad ke-11 itu mampu melontarkan beberapa jenis hulu ledak hingga jarak 290 kilometer.

Media militer Inter-Services Public Relations (ISPR) menyatakan, uji coba ini adalah bagian dari latihan militer untuk melatih pasukan menghadapi pertempuran.

BACA JUGA:

Pakistan Klaim Berhasil Uji Coba Rudal Balistik 'Ghaznavi'

Pakistan Uji Coba Rudal Balistik Shaheen-1, Mampu Melesat hingga 650 Km

"Presiden Arif Alvi, Perdana Menteri Imran Khan, dan tiga kepala dinas memberi selamat atas pencapaian penting ini," demikian pernyataan ISPR, seperti dilaporkan Anadolu, Jumat (24/1/2020).

Hubungan Pakistan dan India memanas sejak Agustus lalu, setelah India menghapus status otonomi khusus wilayah Kashmir yang dikelolanya.

Kedua negara itu sama-sama menguasai sebagian wilayah Kashmir tapi mengklaimnya secara penuh.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Iran Hujani Israel dengan Rudal Balistik, Kilang Minyak Bahrain Ikut Meledak

Internasional
8 hari lalu

AS Bantah Rudal Iran Hantam Kapal Induk Abraham Lincoln: Mendekat Saja Tidak

Internasional
10 hari lalu

Kemhan Afghanistan Klaim Hancurkan Pangkalan Militer Pakistan

Nasional
10 hari lalu

Afghanistan-Pakistan Perang Terbuka, Kemlu Pastikan Seluruh WNI Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal