WELLINGTON, iNews.id - Seorang pria di Selandia Baru disuntik vaksin Covid-19 sebanyak 10 kali dalam sehari. Dia mendatangi pusat-pusat imunisasi menggunakan identitas berbeda. Penyelidikan sementara mengungkap, motif dari tindakan tersebut adalah mendapatkan bayaran.
Manajer kelompok program vaksin dan imunisasi Covid-19 Kementerian Kesehatan Selandia Baru Astrid Koornneef mengatakan, pihaknya sedang menyelidiki peristiwa yang terjadi pada Oktober tersebut.
“Kami menangani masalah ini dengan sangat serius. Kami sangat prihatin dengan kondisi ini dan bekerja sama dengan instansi terkait. Jika Anda mengetahui seseorang yang mendapatkan dosis lebih dari yang direkomendasikan, mereka harus mencari bantuan klinis sesegera mungkin," kata Koornneef, dikutip dari Stuff, Minggu (12/12/2021).
Sayangnya, Kementerian Kesehatan tidak menyebutkan di mana insiden itu terjadi serta identitas pelaku.