Pasukan Keamanan Jinakkan Bom yang Ditanam dalam Truk oleh Teroris

Umaya Khusniah
Pasukan keamanan Turki menjinakkan bom yang ditanam di sebuah truk di Suriah. (Foto: Anadolu)

DAMASKUS, iNews.id - Pasukan keamanan Turki menjinakkan bom yang ditanam di sebuah truk di Suriah. Teroris PKK/YPG meninggalkan truk itu dekat perbatasan di Turki. 

Kementerian Dalam Negeri Turki pada Sabtu (25/6/2022) mengatakan, truk itu ditinggalkan di wilayah Jerablus, utara Suriah yang berbatasan dengan Turki. 

Menurut kementerian, polisi menerima informasi bahwa truk yang membawa bom ditinggalkan pada 21 Juni di kota perbatasan oleh teroris PKK/YPG. Truk itu dilaporkan digunakan dalam kegiatan teror.

Pasukan penjinak bom yang menerima laporan segara tiba di lokasi. Mereka berupaya menjinakkan bom.

PKK yang terdaftar sebagai organisasi teroris oleh Turki, AS, Inggris, dan UE telah melakukan teror melawan Turki selama 35 tahun. Mereka bertanggung jawab atas kematian lebih dari 40.000 orang, termasuk wanita, anak-anak dan bayi.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

DLH DKI Tutup Permanen TPS Tanah Kusir usai Viral Tudingan Truk Buang Sampah ke Kali 

Nasional
9 hari lalu

Jalur Pantura Cirebon Dipadati Pemudik dan Truk saat Puncak Arus Balik Lebaran

Internasional
9 hari lalu

Terungkap! Pakistan, Mesir dan Turki Diam-Diam Berusaha Damaikan AS-Iran

Nasional
10 hari lalu

Kemenhub Tindak Truk Langgar Operasional Lebaran, 124 Perusahaan Kena Sanksi

Internasional
11 hari lalu

Dihujani Rudal, Negara-Negara Arab Kirim Peringatan Terakhir untuk Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal