Pemimpin Hong Kong Carrrie Lam Ancam Demonstran yang Bertahan di Kampus Menyerah

Nathania Riris Michico
Pemimpin Hong Kong Carrie Lam. (FOTO: AFP)

HONG KONG, iNews.id - Kepala eksekutif Hong Kong Carrie Lam meminta pengunjuk rasa yang menduduki universitas di pusat kota menyerah. Dia menyebut kerusuhan harus diselesaikan secara damai.

Dalam komentar publik pertama terkait pengepungan di Hong Kong Polytechnic University (PolyU), Lam mengatakan dirinya yakin sekitar 100 orang masih berada di kampus itu, dikelilingi oleh polisi yang berusaha memadamkan kerusuhan.

"Tujuan ini hanya dapat dicapai dengan kerja sama penuh dari para pengunjuk rasa, termasuk tentu saja para perusuh bahwa mereka harus menghentikan kekerasan, menyerahkan senjata, dan keluar dengan damai dan mengikuti instruksi dari polisi," katanya, dalam konferensi pers, seperti dilaporkan AFP, Selasa (19/11/2019).

Ratusan pengunjuk rasa, terutama kaum muda, mengambil alih kampus pada akhir pekan. Mereka melawan serangan polisi dengan rentetan bom molotov, batu bata, dan panah.

Ini menjadi aksi protes paling ekstrem dari gerakan protes di Hong Kong yang kini sudah memasuki bulan keenam.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
10 jam lalu

Jimmy Lai, Taipan Media dan Aktivis Prodemokrasi Divonis 20 Tahun Penjara di Hong Kong

Internasional
1 bulan lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Internasional
2 bulan lalu

Kebakaran Apartemen Hong Kong Renggut 159 Nyawa, Departemen Pemadam Kebakaran Dibohongi

Internasional
2 bulan lalu

Polisi Hong Kong Tangkap 21 Orang terkait Kebakaran Apartemen, Korban Tewas 159

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal