Pendiri Liga Islam Kuba Pedro Lazo Torres Wafat

Ahmad Islamy Jamil
Pendiri sekaligus Presiden Liga Islam Kuba, Pedro Lazo Torres. (Foto: Istimewa)

HAVANA, iNews.id – Pendiri sekaligus Presiden Liga Islam Kuba, Pedro Lazo Torres, wafat di usia 68 tahun. Tokoh muslim itu meninggal pada Selasa (31/3/2020) malam waktu Havana atau Rabu (1/4/2020) pagi WIB, karena mengidap gagal ginjal kronis.

Selain dikenal sebagai pendiri dan pengurus utama Liga Islam di negaranya, Pedro juga dikenang sebagai sosok yang selalu mempertahankan nilai-nilai revolusioner, dukungan dan pendampingan keadilan bagi rakyat Kuba.

“Dia juga menentang keras pemboikotan bergaya imperialisme ala Yankee (Amerika Serikat) terhadap negara kita,” tulis media lokal, Cubadebate, dikutip Rabu (1/4/2020).

Di Kuba, Pedro juga juga dikenal sebagai pemimpin agama yang berwawasan universal, dengan partisipasi yang sangat aktif dalam Majelis Antaragama Kuba. Dia juga dikenal atas sikapnya yang tegas dalam memerangi terorisme dan fundamentalisme di negaranya.

Dia juga selalu menyuarakan pesan-pesan perdamaian dan aktif dalam dialog antaragama. “Belasungkawa kami yang terdalam untuk keluarga dan rekan-rekan almarhum, serta seluruh Muslim di Kuba,” ungkap Cubadebate.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Kapal Patroli Kuba Tembaki Kapal Cepat AS Tewaskan 4 Orang, Ini Kata Wapres JD Vance

Internasional
13 hari lalu

Tegang! Patroli Perbatasan Kuba Baku Tembak dengan Kapal AS, 4 Orang Tewas

Nasional
30 hari lalu

Al-Azhar Mesir Puji Indonesia Kembangkan SDM Islam Moderat

Internasional
1 bulan lalu

Australia Tolak Masuk Influencer Israel Penghina Islam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal