PANAMA CITY, iNews.id - Penembakan brutal di kelab malam Distrik Santa Ana, Panama City, Panama, Kamis (28/10/2021) malam menewaskan sedikitnya lima orang dan melukai tujuh lainnya. Saat itu kelab malam dipenuhi pengunjung.
Video yang direkam pengunjung mengungkap, letusan senjata diduga pistol terdengar saat ada penampilan di atas panggung. Tampak orang-orang panik merunduk sambil berlari ke pintu keluar.
"Kantor Kejaksaan Metropolitan memulai penyelidikan atas pembunuhan dan percobaan pembunuhan setelah peristiwa yang terjadi di sebuah kelab malam di Santa Ana dan sektor Guna Nega," bunyi pernyataan pemerintah, dikutip dari Mirror, Sabtu (30/10/2021).
Berdasarkan penyelidikan awal polisi, penembakan itu dipicu perang perang antargeng.
Sementara itu Kementerian Keamanan Publik menyatakan dua orang ditangkap pascapenembakan. Namun motif pasti penyerangan brutal itu belum diketahui.
Petugas juga menemukan senjata api dari kendaraan milik orang yang ditangkap.