Penembakan Brutal di Sekolah Rusia, Pelaku Bunuh Diri Motif Masih Misterius

Anton Suhartono
Penembakan di sekolah Rusia menewaskan 6 orang (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Penembakan di sebuah sekolah Kota Izhevsk, Udmurtia, Rusia, Senin (26/9/2022), menewaskan enam orang dan melukai 20 lainnya.

Gubernur Udmurt Aleksander Brechalov mengatakan, petugas penegak hukum dan layanan darurat langsung mendatangi lokasi setelah mendapat laporan.

"Mengenai kejadian di sekolah No 88: Semua kekuatan dan sarana telah dikerahkan. Semua layanan (penegak hukum) dan medis bertugas di lokasi. Saya tiba di tempat kejadian, mereka akan segera melaporkan semua yang terjadi," kata Brechalov, dikutip dari Sputnik.

Sementara itu kementerian dalam negeri wilayah melaporkan pelaku masuk ke area sekolah dengan menembak mati seorang sekuriti. Setelah itu pria yang belum diungkap identitasnya itu melepaskan tembakan membabi buta di dalam sekolah. Di antara korban tewas adalah anak-anak.

Pelaku bunuh diri usai beraksi. Motif penembakan belum diketahui, penyelidikan masih berlangsung.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Kalah Main Kartu, Pria di Lampung Timur Tembak Teman hingga Tewas

Internasional
21 jam lalu

Janji Putin kepada Mojtaba Khamenei: Rusia Tak Akan Tinggalkan Iran Sendirian

Internasional
23 jam lalu

Putin Ucapkan Selamat kepada Mojtaba Khamenei, Sebut Pemimpin Iran Pemberani

Internasional
3 hari lalu

Heboh Kabar Rusia Bantu Iran Perang Lawan AS-Israel, Trump: Tak Pengaruh!

Internasional
5 hari lalu

Rusia Heran Negara-Negara Arab Kutuk Iran, tapi Abaikan Serangan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal