WASHINGTON, iNews.id - Penembakan terjadi di Walmart Chesapeake, Negara Bagian Virginia, Amerika Serikat, Selasa (22/11/2022) malam waktu setempat atau Rabu (23/11/2022) siang WIB. Beberapa orang tewas dalam kejadian itu, termasuk pelaku, serta ada beberapa orang luka.
Kepolisian Chesapeake menyatakan, petugas mendapat panggilan pukul 22.12 adanya penembakan di dalam Walmart. Dia menyebut korban tewas tak lebih dari 10 orang.
Belum diketahui apakah pelaku tewas karena bunuh diri atau akibat baku tembak dengan petugas. Namun kepolisian menegaskan petugas belum melepaskan tembakan apa pun.
"Kepolisian Chesapeake mengonfirmasi penembakan aktif dengan korban jiwa di Walmart di Sam's Circle. Pelaku tewas," bunyi pernyataan Pemerintah Kota Chesapeake, dikutip dari Reuters.
Pelaku juga belum teridentifikasi, termasuk motif penyerangan membabi buta tersebut.
Walmart menyatakan terkejut dengan insiden berdarah di gerainya. Pihaknya akan bekerja sama dengan petugas penegak hukum untuk mengungkap kasus ini.
Sementara itu seorang juru bicara Rumah Sakit Umum Norfolk Sentara yang berlokasi tak jauh dari tempat kejadian mengatakan kepada stasiun televisi WAVY, lima korban luka dirawat di tempat itu.