Penembakan dan Penyanderaan Terjadi di 2 Lokasi di Prancis

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

PARIS, iNews.id – Baku tembak antara polisi dan kelompok bersenjata yang disertai penyanderaan ternyata terjadi di dua lokasi, masih di wilayah yang sama di Prancis, Jumat (23/3/2018).

Seorang sumber pasukan keamanan Prancis menyebutkan, peristiwa pertama terjadi di Kota Carcassonne. Di tempat itu seorang polisi terluka dalam baku tembak (sebelumnya disebutkan di Kota Trebes).

Insiden kedua terjadi di Kota Trebes di mana para pelaku menyandera pengunjung dan pekerja di sebuah supermarket. Pelaku melepaskan beberapa kali tembakan di lokasi yang berjarak 15 menit perjalanan dari lokasi penembakan pertama itu.

"Pria masuk ke supermarket Super U sekitar pukul 11.15 lalu terdengar beberapa kali tembakan," kata seorang sumber keamanan, menceritakan peristiwa di Trebes.

Pejabat pemerintahan setempat menyatakan lokasi itu ditutup sementara untuk umum.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Negara-Negara Barat Kompak Kecam Israel Serang Lebanon: Hizbullah Akan Semakin Kuat

Nasional
11 hari lalu

Istana Bantah Kabar Prabowo bakal ke Italia usai Kunjungi Prancis

Internasional
11 hari lalu

PSG Juara Liga Champions, Suporter di Paris Malah Rusuh hingga Bakar Mobil

Nasional
12 hari lalu

Prabowo Bawa Pulang Kesepakatan Bisnis Rp61,25 Triliun usai Lawatan ke Prancis

Nasional
12 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Prancis, Disambut Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal