Penembakan Donald Trump, Direktur Dinas Rahasia Kimberly Cheatle Bantah Mundur

Anton Suhartono
Kimberly Cheatle membantah mundur dari jabatannya terkait penembakan Donald Trump (Foto: EPA)

WASHINGTON, iNews.id - Direktur Dinas Rahasia Kimberly Cheatle membantah dirinya mengundurkan diri terkait penembakan mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Dinas Rahasia, selaku paspampres AS, menjadi sorotan karena dianggap gagal melindungi presiden ke-45 AS itu.

Cheatle menegaskan penembakan terhadap Trump yang sedang menyampaikan pidato kampanye Pilpres AS 2024 di Butler, Pennsylvania, Sabtu (13/7/2027), sebagai peristiwa tak bisa diterima. Dia berjanji akan menyelidiki kasus ini hingga tuntas.

"Saya adalah direktur Dinas Rahasia dan saya perlu memperjelas bahwa kami sedang melakukan evaluasi serta memberikan berbagai sumber daya kepada para personel kami," kata Cheatle, kepada ABC News, dikutip Selasa (16/7/2024).

Perempuan 53 tahun itu menghadapi kecaman dari Kongres atas tuduhan kegagalan lembaga yang dipimpinnya dalam melindungi Trump. Dia pun dituntut untuk mengundurkan diri.

Dia menjadi perempuan kedua yang memimpin Dinas Rahasia yakni sejak 2022, bermodalkan pengalaman selama 3 tahun menjabat direktur senior keamanan global Pepsi.

Namun dia pernah bertugas di Dinas Rahasia selama 27 tahun, dimulai pada pemerintahan Bill Clinton.

Beberapa sumber mengatakan kepada The New York Post, Cheatle mendapatkan posisi itu karena kedekatannya dengan Ibu Negara Jill Biden. Kedekatan itu sudah terjalin sejak Biden menjadi wakil presiden, mendampingi Barack Obama.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Diancam Khamenei, Trump: Semoga Kita Bisa Capai Kesepakatan!

Internasional
3 jam lalu

Iran Ingatkan Trump Tak Ulangi Kesalahan di Afghanistan dan Irak, 7.000 Tentara AS Tewas

Internasional
16 jam lalu

Duh, Puluhan Foto Telanjang Remaja Perempuan Korban Epstein Dirilis Departemen Kehakiman AS

Nasional
18 jam lalu

Prabowo: Saya Kaget Menteri Kesehatan AS Mau Bertemu, Tanya-Tanya soal MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal