TEHERAN, iNews.id – Sedikitnya 40 orang menderita luka-luka setelah sekelompok orang bersenjata melepaskan tembakan di dekat Masjid Shah Cheragh di Kota Shiraz, Iran, Rabu (26/10/2022). Sebelumnya pada hari itu, kantor berita Tasnim melaporkan bahwa insiden penembakan itu menewaskan 15 orang.
Presiden Iran Ebrahim Raisi menyatakan belasungkawa atas tewasnya belasan orang di dekat masjid yang di dalamnya juga terdapat makam itu. Dia mengatakan, kejahatan tersebut sudah di luar batas.
“Saya menyampaikan belasungkawa saya kepada keluarga para korban dan semua orang Iran di tengah gugurnya sekelompok peziarah ke makam, mausoleum Shah Cheragh, dalam serangan teroris,” ungkapnya di aplikasi Telegram, seperti dikutip kembali kantor berita Sputnik, Kamis (27/10/2022).
“Aparat keamanan akan memberikan tanggapan yang setimpal sekaligus peringatan kepada para pemimpin serangan ini,” kata Raisi.