Penembakan Massal di Inggris Tewaskan 5 Orang, Polisi Sebut Bukan Terorisme

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi penembakan dengan senjata api. (Foto: Ist.)

LONDON, iNews.id – Sejumlah orang tewas dalam penembakan massal di Kota Plymouth, Inggris, Kamis (12/8/2021) malam waktu setempat. Salah satu korban adalah gadis kecil.

Polisi Inggris menyebut pelaku bernama Jake Davison (22). Dalam insiden tersebut, dia membunuh lima orang, sebelum menghabisi nyawanya sendiri. Pelaku dikatakan menembak para korban dengan menggunakan senapan gentel aksi pompa.

Polisi Plymouth menerima panggilan pada pukul 18.10 Kamis. Berselang 6 menit, aparat sudah berada di tempat kejadian perkara.

Kepala Kepolisian Devon dan Cornwall, Shaun Sawyer mengatakan, Davison membunuh seorang gadis yang masih sangat muda berserta sejumlah kerabat korban. Menurut hasil penyelidikan, Davison sudah mengantongi lisensi atau izin memegang senjata api.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Terungkap! 8 Teroris yang Ditangkap di Sulteng Kerap Bagikan Konten di Medsos

Nasional
11 hari lalu

8 Terduga Teroris Ditangkap Densus di Sulteng! Terafiliasi dengan ISIS

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Terbitkan Perpres BNPT, Atur Struktur dan Tugas Penanggulangan Terorisme

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Teken Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme, Perkuat Upaya Penanganan Terorisme

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal