Penembakan saat Pesta Pernikahan di Ibu Kota Kanada, 2 Pria Muslim Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi aksi penembakan. (Foto: Ist.)

OTTAWA, iNews.id – Aksi penembakan terjadi di sebuah pesta pernikahan yang diadakan di ibu kota Kanada, Ottawa, pada akhir pekan. Akibatnya, dua orang tewas dan enam lainnya luka-luka dalam insiden itu.

“Unit Pembunuhan Polisi Ottawa terus menyelidiki insiden penembakan yang menyebabkan dua pria tewas dan melukai 6 orang,” ungkap Kepolisian Ottawa dalam pernyataanya pada Minggu (3/9/2023).

“Kekerasan ini tragis dan tidak dapat diterima. Ini meresahkan seluruh masyarakat kami. Polisi menghubungi tokoh masyarakat untuk memastikan keluarga para korban mendapat dukungan,” bunyi pernyataan itu lagi.

Menurut polisi, para korban sedang menghadiri pesta pernikahan ketika penembakan terjadi. Kedua korban tewas diketahui bernama Said Mohamed Ali (26) dan Abdishakur Abdi-Dahir (29). Kedua pria Muslim itu berasal dari Kota Toronto.

“Tidak ada indikasi bahwa penembakan ini bermotif kebencian,” kata polisi.

Masih menurut pernyataan tersebut, pihak berwenang belum memiliki gambaran tentang identitas pelaku. Sampai berita ini dibuat, belum ada tersangka yang ditangkap.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Prabowo Sebut RI-Pakistan Negara Muslim Terbesar di Dunia yang Moderat dan Inklusif

Internasional
6 hari lalu

Penembakan di Bar Afrika Selatan Tewaskan 11 Orang, Termasuk 3 Anak-Anak

Internasional
22 hari lalu

Datangi Gedung Putih, Ini yang Ingin Disampaikan Zohran Mamdani kepada Trump

Internasional
22 hari lalu

Tak Pernah Akur, Trump-Zohran Mamdani Sepakat Bertemu di Gedung Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal