Penemuan Benda Diduga Bom, Landasan Pacu Bandara Narita Jepang Ditutup

Nathania Riris Michico
Landasan pacu di Bandara Narita ditutup setelah benda diduga bom ditemukan. (Foto: Kyodo)

TOKYO, iNews.id - Otoritas Bandara Narita di Jepang menutup salah satu dari dua landasan pacunya, Kamis (13/9/2018). Pasalnya, ditemukan sebuah benda yang diduga bom di lokasi tersebut.

Polisi setempat mengamankan objek mencurigakan itu. Meski demikian, tidak ada jadwal penerbangan yang dibatalkan oleh pihak maskapai, sebab satu landasan lainnya beroperasi normal.

"Kontraktor yang terlibat dalam pekerjaan pengeboran di malam hari menemukan sesuatu seperti bahan peledak di tanah," kata juru bicara Bandara Narita, seperti dilaporkan AFP.

Pekerja itu melaporkan, objek tersebut tampak seperti sebuah granat, namun tidak meledak.

Para pejabat menyebut landasan tempat benda mencurigakan itu ditemukan ditutup selama tiga jam.

Menurut polisi, risiko benda itu meledak rendah. Namun mereka memastikan akan menyelidiki apa dan bagaimana benda itu bisa berada di landasan.

Narita merupakan hub internasional utama Jepang yang berada di sebelah timur Tokyo. Bandara itu menampung sebanyak 40 juta penumpang dan 250.000 penerbangan per tahun.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Megapolitan
2 tahun lalu

Penemuan Benda Diduga Bom Rakitan di Pasar Wisma Asri Bekasi, Warga Sempat Mengira Bangkai Kucing 

Internasional
6 tahun lalu

Bom Era Perang Dunia II Diledakkan di Laut, Transportasi di Seluruh Venesia Lumpuh

Internasional
6 tahun lalu

Penemuan 2 Bom Perang Dunia II Seberat 250 Kg, 14.000 Orang di Jerman Dievakuasi

Internasional
6 tahun lalu

Bom Perang Dunia II Ditemukan di Italia, Lebih dari 50.000 Orang Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal