Pertahanan Udara Saudi Kembali Hancurkan 4 Drone Berbahan Peledak Houthi 

Umaya Khusniah
Ilustrasi drone atau pesawat nirawak. (Foto: Reuters)

RIYADH, iNews.id - Koalisi militer yang dipimpin Arab Saudi mengaku berhasil menghancurkan empat drone bermuatan bahan peledak yang diluncurkan pemberontak Houthi. Tak hanya itu, pertahanan udara juga berhasil merontokkan roket balistik yang ditembakkan ke arah Kota Jazan,

Serangan ini terjadi pada Kamis (16/9/2021) malam. Dilansir dari Saudi Press Agency (SPA), rudal balistik menargetkan warga sipil di kota Jazan. 

Namun hingga saat ini belum ada komentar dari Houthi terkait peristiwa tersebut. 

Dilansir dari Reuters, koalisi militer melakukan intervensi di Yaman pada 2015. Koalisi mendukung pasukan pemerintah yang digulingkan, yakni Presiden Hadi. Koalisi juga memerangi kelompok Houthi yang bersekutu dengan Iran.

Diketahui, kelompok pemberontak Houthi sering meluncurkan serangan drone dan rudal ke wilayah Saudi. 

Koalisi yang dipimpin Saudi juga menegaskan akan mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk melindungi warga sipil sesuai dengan hukum internasional.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Gagah! Penampakan 6 Jet Rafale hingga Rudal Canggih yang Diserahkan Prabowo ke TNI

Internasional
4 hari lalu

Heboh, Ledakan Dahsyat Guncang Pabrik Rudal Israel

Internasional
6 hari lalu

Intelijen AS Ungkap Fakta Mengejutkan soal Persediaan Rudal Iran: Beroperasi Penuh!

Buletin
8 hari lalu

Drone Hizbullah Hancurkan Tank Israel, Lebanon Selatan Kian Membara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal