Perusahaan Pesawat Boeing Pantau Perkembangan Lion Air JT 610 Jatuh

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, buatan perusahaan penerbangan Amerika Serikat, Boeing.

Perusahaan yang berkantor pusat di Chicago, Illinois, AS, itu menyampaikan keprihatinan atas kecelakaan itu dan memantau secara seksama situasi di lokasi.

"Boeing telah mengetahui laporan kecelakaan pesawat dan memantau situasinya secara dekat," demikian pernyataan Boeing, dalam cuitannya, Senin (29/10/2018).

Pesawat Boeing yang digunakan berjenis 737 Max 8.

Menurut laporan Flightradar24, pesawat dengan nomor registrasi PK-LQP itu memiliki nomor seri 43000.

Pesawat jatuh sekitar 13 menit di Laut Jawa tepatnya di perairan Karawang, Jawa Barat, setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, menuju Bandara Depati Amir, Pangkalpinang, Bangka Belitung.

Lion Air mengungkap, pesawat mengangkut 188 penumpang dan kru. Operasi pencarian dan penyelamatan masih dilakukan, namun titik jatuhnya pesawat sudah diketahui.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
31 hari lalu

Pesawat Militer Kolombia Jatuh usai Lepas Landas, 66 Orang Tewas

Internasional
2 bulan lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Buletin
2 bulan lalu

Detik-Detik Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Nunukan, Investigasi Diluncurkan

Nasional
2 bulan lalu

Kemenhub Sebut Pesawat Pelita Air Jatuh di Nunukan Kaltara Laik Terbang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal