Pesawat Angkut Managing Director IMF Mendarat Darurat di Argentina

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

BUENOS AIRES, iNews.id - Pesawat American Airlines yang membawa Managing Director Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF), Christine Lagarde, mendarat darurat di Argentina, Minggu (22/7/2018) waktu setempat.

Pesawat tersebut putar balik tak lama setelah lepas landas dari Bandara Ezeiza, Buenos Aires, lalu mendarat darurat.

Beberapa surat kabar lokal seperti Clarin dan La Nacion, serta stasiun televisi TN melaporkan, American Airlines yang dinaiki Lagarde dalam penerbangan menuju AS. Berdasarkan informasi, pesawat mendarat darurat karena berkurangnya tekanan kabin di posisi 200 kilometer sebelah utara Buenos Aires. Pilot pun memutuskan untuk memutar balik ke Ezeiza.

Menurut laporan Reuters, Lagarde berda di Argentina sepanjang akhir pekan lalu untuk menghadiri pertemuan menteri keuangan dan gubernur bank sentral negara anggota G20.

Sejauh ini, juru bicara IMF masih enggan berkomentar terkait kondisi Lagarde. Namun tidak ada korban dalam insiden ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Bisnis
8 hari lalu

Daftar Negara Terkaya di Dunia 2026, Ada Tetangga Indonesia

Internasional
12 hari lalu

Pesawat Bawa PM Australia Anthony Albanese Mendarat Darurat di AS

Nasional
27 hari lalu

Respons BI soal Kabar Jual 11 Ton Cadangan Emas Batangan

Nasional
27 hari lalu

BI Dikabarkan Jual 11 Ton Cadangan Emas Batangan, Ada Apa?

Internasional
1 bulan lalu

Duh, Penumpang Gelap Tewas Sembunyi di Roda Pesawat American Airlines

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal