Pesawat Bawa 100 Penumpang Mendarat di Bandara yang Salah 329 Km dari Tujuan, kok Bisa?

Anton Suhartono
Ilustrasi pesawat United Nigeria Airlines membawa 100 lebih penumpang mendarat di bandara yang salah (Foto: UNA)

ABUJA, iNews.id - Pesawat maskapai Nigeria, United Nigeria Airlines, mendarat di bandara yang salah pada akhir pekan lalu. Namun maskapai menepis terjadi kesalahan dalam penentuan tujuan.

Pesawat mengangkut lebih dari 100 penumpang itu lepas landas dari Kota Lagos dengan tujuan Ibu Kota Abuja pada Minggu (26/11/2023). Namun pesawat mendarat di Bandara Internasional Asaba.

Kru kabin mengumumkan kepada penumpang melalui pengeras suara bahwa pesawat mendarat di Abuja.

"Selamat datang di Bandara Internasional Nnamdi Azikiwe di Abuja," demikian bunyi pengumuman, seperti dilaporkan Anadolu.

Betapa terkejutnya penumpang setelah mengetahui pesawat mereka sebenarnya mendarat di Asaba, kota di tepi Sungai Niger berjarak 329 km dari Abuja. Para penumpang baru menyadari mereka berada di Asaba setelah turun dari pesawat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Internasional
2 hari lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
2 hari lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran terhadap ISIS di Nigeria

Nasional
2 hari lalu

Gibran Tinjau Arus Mudik Natal di Stasiun Semarang Tawang, Pastikan Kelancaran Layanan Penumpang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal