Pesawat Tempur F/A-18F Super Hornet AS Jatuh di Laut, 2 Pilot Tewas

Anton Suhartono
Pesawat tempur F/A-18F Super Hornet (Foto: AFP)

KEY WEST, iNews.id – Pesawat tempur Amerika Serikat jatuh saat melakukan latihan terbang di lepas pantai Key West, Florida, Rabu 14 Maret 2018. Kecelakaan ini menewaskan dua pilot.

Dalam pernyataannya yang dikutip Reuters, Kamis (15/3/2018), Angkatan Laut AS melaporkan pesawat yang digunakan itu adalah F/A-18F Super Hornet.

Disebutkan, pascakecelakaan, dua pilot yang masih berada di dalam pesawat berhasil diangkat dari laut tak lama setelah jatuh.

Mereka ditemukan dalam kondisi tewas.

Pesawat yang dilengkapi dengan persenjataan itu jatuh saat akan mendekati pangkalan AL AS di Key West. Pihak AL belum mengungkap penyebab kecelakaan.

Kecelakaan ini masih dalam penyelidikan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pesawat Kargo Alami Kecelakaan Saat Mendarat di Bandara Miami, 5 Orang Tewas

10 hari lalu

Pesawat Kargo Tergelincir Masuk Jalan Raya hingga Tabrak Banyak Mobil, 5 Orang Tewas

27 hari lalu

Kecelakaan Horor, Pesawat Cessna Tabrak Helikopter Polisi di Udara

2 bulan lalu

Ngeri! Jendela Pesawat Lepas, Lansia Nyaris Tersedot Keluar saat Penerbangan dari Yunani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal