Pesawat Tempur MiG-21 Angkatan Udara India Tabrak Rumah, 2 Warga Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Salah satu pesawat tempur MiG-21 buatan Rusia yang digunakan oleh Angkatan Udara India, mendarat di Pangkalan Udara Ambala di Negara Bagian Haryana, 1 Agustus 2003. (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id – Pesawat militer MiG-21 milik Angkatan Udara India menabrak sebuah rumah di Negara Bagian Rajasthan, Senin (8/5/2023). Akibatnya, dua orang tewas dalam insiden itu.

“Pilot telah diselamatkan... MiG jatuh di sebuah rumah. Dua orang meninggal. Tiga orang terluka,” kata salah satu pejabat kepolisian setempat, Sudhir Chaudhary, kepada AFP

Angkatan Udara India atau IAF juga mengonfirmasi kecelakaan itu. Menurut instansi militer itu, sang pilot selamat berkat kursi pelontar.

“Sebuah pesawat MiG-21 IAF jatuh di dekat Suratgarh selama latihan rutin pagi ini,” cuit IAF di Twitter.

“Pilot keluar dengan selamat dan hanya mengalami luka ringan. Penyelidikan telah dilakukan untuk memastikan penyebab kecelakaan itu,” kata IAF lagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Wali Kota New York Mamdani Minta Raja Charles Kembalikan Berlian Hiasi Mahkota Ratu Inggris 

Internasional
7 hari lalu

Pria Ini Bawa Jenazah Adiknya yang Telah Dimakamkan ke Kantor Bank, Alasannya Bikin Miris

Nasional
14 hari lalu

1.773 ASN Jalani Latihan Dasar Militer, Siap Jadi Komcad

Internasional
15 hari lalu

Bus Padat Penumpang Masuk Jurang, 21 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal