Pesta Berujung Duka, Beton Alas Pernikahan Ambrol Tewaskan 13 Orang

Umaya Khusniah
13 perempuan di India tewas saat beton penutup sumur yang menjadi alas pesta pernikahan ambrol. (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Sebanyak 13 perempuan di India tewas saat beton penutup sumur yang menjadi alas pesta pernikahanambrol. Para korban terjatuh ke dalam sumur sedalam 15 meter. 

Peristiwa nahas ini terjadi di sebuah desa yang berjarak sekitar 300 kilometer timur Lucknow, ibu kota negara bagian Uttar Pradesh, India. Selain korban tewas, insiden ini menyebabkan 10 orang luka-luka. 

Saat kejadian, para korban tengah menari dan menyanyi di sebuah pesta pernikahan. Diduga, beton tak mampu menahan beban sehingga ambrol. 

Hakim distrik setempat, S Rajalingam mengatakan, para korban luka kini dirawat di RS Distrik Kushinagar, negara bagian Uttar Pradesh pada Rabu (16/2/2022) malam. 

Perdana Menteri Narendra Modi dalam sebuah tweet menggambarkan insiden itu sebagai insiden yang menyayat hati. Dia berdoa agar korban luka dapat segera sembuh.

Pihak berwenang telah diterjunkan untuk menyelidiki insiden di desa tersebut. 

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
8 hari lalu

Momen Prabowo Berdoa di Sumur Lubang Buaya, Diiringi Lagu Gugur Bunga

12 hari lalu

ASN Meninggal saat Pelatihan Komcad, DPR Desak Kemhan Evaluasi Menyeluruh

26 hari lalu

Truk Kontainer Kecelakaan di Tol Dalam Kota, Sopir dan Kernet Tewas

1 bulan lalu

Serangan AS ke Iran Targetkan Pesta Pernikahan, 4 Orang Tewas 50 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal