PM Fumio Kishida Dilempari Benda Diduga Bom saat Pidato di Luar Ruangan

umaya
Benda mirip pipa dilempar dan meledak di dekat PM Jepang Fumio Kishida saat berpidato di luar ruangan. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Sebuah benda mirip pipa dilempar dan meledak di dekat Perdana Menteri (PM) Jepang Fumio Kishida saat berpidato di luar ruangan. Seorang terduga tersangka berhasil ditangkap polisi. 

Peristiwa ini terjadi saat PM Kishida berpidato di kota barat Wakayama, Sabtu (15/4/2023). Beruntung saat ledakan terjadi, PM Kishida berlindung dan tidak terluka. 

Media Jepang NKH melaporkan, cuplikan peristiwa yang ditampilkan media tersebut menunjukkan kerumunan orang melarikan diri ketika beberapa petugas polisi tampaknya menindih seseorang ke tanah. Orang tersebut segara dikeluaran dari tempat kejadian.

"PM Kishida baru saja mulai menyampaikan pidato setelah mengunjungi pelabuhan perikanan di Wakayama ketika insiden itu terjadi," kata NHK.

Jepang akan menjadi tuan rumah KTT para pemimpin Kelompok Tujuh (G7) di Hiroshima bulan depan. Insiden itu terjadi setelah mantan Perdana Menteri Shinzo Abe ditembak mati dengan senjata rakitan saat pidato kampanye tahun lalu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Destinasi
12 hari lalu

Jepang Keluarkan Peringatan Megaquake Advisory, Amankah untuk Wisata?

Kuliner
13 hari lalu

Matcha Bukan Sekadar Minuman, Ternyata Simbol Perdamaian

Nasional
14 hari lalu

Gempa M6,7 Guncang Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Internasional
14 hari lalu

Gempa M6,7 Guncang Jepang, Picu Peringatan Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal