PM Israel Bela Diri soal Gencatan Senjata dengan Militan Gaza

Anton Suhartono
Benjamin Netanyahu (Foto: AFP)

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu membela keputusannya untuk menerima gencatan senjata selama dua hari dengan kelompok militan Jalur Gaza, Palestina.

Keputusan itu dikritik kubu pemerintahan serta warga. Aksi saling serang mlitan Gaza dengan militer Israel berlangsung sejak Minggu (11/11/2018). Ini merupakan ekskalasi terburuk sejak perang pada 2014.

Selama dua hari pertempuran, 11 warga Gaza dan dua warga Israel tewas. Faksi perjuangan Gaza seperti Hamas dan Jihad Islam meluncurkan ratusan roket ke Israel, termasuk sampai ke Kota Ashkalon, menewaskan seorang warga.

Sementara Israel menggelar puluhan serangan udara menggunakan jet tempur pada Minggu dan Senin malam, meluluhlantakkan bangunan, termasuk kantor stasiun televisi Hamas.

"Pada kondisi darurat, saat membuat keputusan yang sangat penting bagi keamanan, publik tidak bisa selalu mengetahui apa pertimbangan yang diambil oleh musuh," kata Netanyahu, saat upacara menghormati pendiri Israel, David Ben-Gurion, dikutip dari AFP, Rabu (14/11/2018).

Dia menambahkan, permintaan gencatan senjata berasal dari Gaza dan pihaknya menerima itu.

"Musuh kita memohon adanya gencatan senjata dan mereka tahu betul mengapa," tuturnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 jam lalu

Israel Heboh! Netanyahu Ternyata Sudah Tahu Serangan Hamas, Poltisi Desak Penyelidikan

8 jam lalu

Terungkap! Presiden UEA Sheikh MBZ Bisiki Netanyahu Sebelum Serangan Hamas 7 Oktober

12 jam lalu

Israel Akan Usir Jutaan Warga Gaza, AS: Tak Seorang pun Boleh Dipaksa Pergi

1 hari lalu

Thailand Deportasi Warga Prancis Cekcok dengan Turis Israel, Sempat Kibarkan Bendera Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal