Polisi Brasil Sebut Ada 5 Tersangka Lagi dalam Pembunuhan Jurnalis Inggris dan Pakar Masyarakat Pribumi

Umaya Khusniah
Jurnalis Dom Phillips dan pakar masyarakat pribumi, Bruno Araújo Pereira tewas dibunuh. (Foto: Reuters)

BRASILIA, iNews.id - Polisi federal Brasil Minggu (19/6/2022) mengatakan ada lima tersangka lagi yang terlibat dalam kasus pembunuhan jurnalis Inggris dan pakar masyarakat pribumi. Mereka terlibat dalam menyembunyikan mayat para korban. 

Polisi tidak menyebutkan nama tersangka baru yang dimaksud. Mereka menambahkan, penyelidikan yang sedang berlangsung saat ini bertujuan untuk mengklarifikasi semua keadaan, motif dan mereka yang terlibat dalam kasus ini.

Jurnalis Inggris, Dom Phillips dan pakar masyarakat pribumi, Bruno Pereira tewas dibunuh di wailayh terpencil hutan Amazon. Sejauh ini, polisi telah menangkap tiga pria atas kasus pembunuhan tersebut.

Ketiga tersangka yakni Amarildo da Costa Oliveira, seorang nelayan yang menurut polisi mengaku membunuh dua korban. Selanjutnya saudaranya, Oseney da Costa, dan orang ketiga, Jeferson da Silva Lima.

Phillips, seorang reporter lepas yang telah menulis untuk Guardian dan Washington Post. Dia sedang melakukan penelitian untuk sebuah buku tentang perjalanan besama Pereira.

Mereka dilaporkan hilang pada 5 Juni setelah melakukan perjalanan bersama dengan perahu melalui Lembah Javari, daerah terpencil yang berbatasan dengan Peru dan Kolombia. Menurut polisi, keduanya ditembak dengan amunisi berburu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

113 Orang Jadi Tersangka Karhutla, Riau Paling Banyak

2 hari lalu

Polisi Tetapkan 112 Tersangka Karhutla sejak Januari 2026, Terbanyak di Riau

4 hari lalu

Tampang Penyelundup 800 Kg Ketamin di Natuna Utara saat Dibawa ke Bareskrim

6 hari lalu

Polisi: Tersangka Kericuhan 27 Agustus Bertambah Jadi 49 Orang, 5 di Antaranya Anak-Anak

6 hari lalu

Ruben Onsu Resmi Damai, Status Tersangka Otomatis Gugur?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal