Pom Bensin Meledak, 7 Orang Tewas Beberapa Lainnya Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi ledakan. (Foto: Ist.)

DUBLIN, iNews.id – Sebuah pom bensin meledak di Donegal, sebuah wilayah di bagian barat laut Irlandia, Jumat (8/10/2022) sore waktu setempat. Tujuh orang tewas dalam ledakan itu.

Kepolisian Irlandia (Garda Siochana) menyatakan, selain korban tewas, sebanyak delapan orang lainnya kini dirawat di rumah sakit karena luka-luka. Proses pencarian korban masih terus berlanjut di lokasi kejadian yang terletak di Desa Creeslough itu.

Menurut AFP, upaya penyelamatan oleh layanan darurat Irlandia berlangsung sepanjang malam .di lokasi peristiwa. Ledakan itu telah meluluhlantakkan halaman depan pom bensin dan bagian muka kompleks apartemen di dekatnya.

Sejumlah polisi, petugas pemadam kebakaran, layanan ambulans, serta anggota korps penjaga pantai dan layanan ambulans udara dari Irlandia Utara (provinsi yang dikelola Inggris) dikerahkan ke lokasi bencana.

Sementara itu, Rumah Sakit Universitas Letterkenny yang berjarak 24 km dari lokasi ledakan, menyatakan bahwa mereka saat ini tengah menangani beberapa korban luka.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Pramono Dukung Rencana Pembatasan Game Online usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Nasional
7 jam lalu

Guru hingga Murid SMAN 72 Jakarta Diberi Layanan Psikososial, Pulihkan Trauma Ledakan

Megapolitan
7 jam lalu

Buntut Ledakan di SMAN 72, Pemprov Jakarta Segera Evaluasi Standar Keamanan Sekolah

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Minta Karang Taruna-Pramuka Aktif Lagi usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Megapolitan
17 jam lalu

Mendikdasmen Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Dipindahkan ke RS Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal